Kirchenkreis | Vem

Warm welcome to Kirchenkreis Wuppertal

Erste internationale Mitarbeitendenkonferenz der VEM besuchte jetzt die Gemarker Kirche und traf die Superintendentin.

Gemarker Kirche

Gottesdienst fĂĽr Unbedachte

Am Freitag wird zum achten Mal der Menschen gedacht, die ohne Geleit und Trauerfeier bestattet wurden.

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern fĂĽr Wuppertaler

WZ-Kolumne

KirchPlatz fĂĽr Nachbarschaft und Menschlichkeit

Ilka Federschmidt ĂĽber einen Stadtplatz in Elberfeld, dessen Name Programm ist fĂĽr eine vielfältige Stadtgesellschaft.

Kirchenkreis/Matagalpa

Lesung mit Hermann Schulz

Lesung aus "Die Reise nach Ägypten". Eine Veranstaltung im Rahmen der Städtepartnerschaft Matagalpa Wuppertal.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnĂĽtzige GmbH

Kreissynode (4)

Offen fĂĽr Menschen

In ihrem Bericht vor der Synode sprach sich die Superintendentin dafür aus, sich für die echte Wahrnehmung der Menschen zu öffnen.

BuĂź- und Bettag

„Um Gottes willen!“

Der Buß- und Bettag ist für evangelische Christen ein Tag der Besinnung und Neuorientierung – auch in Wuppertal.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Kirchplatz

„Wir wollen den Kirchplatz beleben“

Auf Einladung der Evangelischen Kirche trafen sich gestern Stadt, Förderkreis sowie einige Anwohner zum Thema Café COSA.

Elberfeld-West

Sophie im Kleidertauschrausch

Kleidertausch, Klönen und Beisammensein – all das gibt es am 18. November in der Neuen Kirche an der Sophienstraße.

Vohwinkel

Frauen der Reformation

In den Kreuz & Quer Gesprächen spricht Pfarrerin Sylvia Wiederspahn diesmal über die Frauen der Reformation.

Friedhofskirche

Sendungsgottesdienst der Diakonie Wuppertal

FĂĽr neu eingestellte Mitarbeitende der Diakonie im Gottesdienst am Sonntag um 10.00 Uhr in der Friedhofskirche.

Kreissynode (3)

Anders Denkende Ernst nehmen

Kirche mĂĽsse ein offenes Ohr haben fĂĽr die Sorgen und Ă„ngste anders Denkender, so Superintendentin Ilka Federschmidt in ihrem Bericht vor der Synode.

Langerfeld

Nacht der Lichter: Taizé am Buß- und Bettag

Am Mittwoch (22.11.) lädt Langerfeld zum Buß- und Bettag ein zu einem Abendgebet mit Gesängen aus Taizé.

Elberfeld-Nord

Glaubensgespräche an der Friedhofskirche

Eine Gesprächsreihe für Kirchennahe und Kirchenferne über die Grundfragen des christlichen Glaubens im 21. Jahrhundert.

2018 im Blick

Die Jahresplaner im Format A 1 sind wieder lieferbar und können am Kirchplatz mitgenommen werden.

Diakoniekirche

Kirche im Quartier – Quartier in der Kirche

Erste Ideen und Pläne zum Erhalt des Kirchengebäudes stellt die „Initiative Kreuzkirche" am Freitag vor.

Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein groĂźes Licht, und ĂĽber denen, die da wohnen im finstern Lande, scheint es hell.
Jesaja 9,1

Jesus Christus hat sich selbst für uns gegeben, damit er uns erlöste von aller Ungerechtigkeit und reinigte sich selbst ein Volk zum Eigentum, das eifrig wäre zu guten Werken.
Titus 2,14