Gedenken

Br├╝cke erinnert an Martin Gauger

Der Br├╝ckenname am Eiland (Gerichtsinsel) erinnert an den von Nazis ermordeten Kirchenjuristen Martin Gauger.

Diakonie/Altenhilfe

Bergischer Demenztag in den City-Arkaden

Viele Infos rund um das Thema Demenz gab es beim Bergischen Demenztag in den City-Arkaden.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Uellendahl-Ostersbaum

50 Jahre Am R├Âttgen

Seit 50 Jahren gibt es das Gemeindezentrum am R├Âttgen. Am 24. September wird das mit einem Festgottesdienst und anschlie├čendem Programm gefeiert.

'Die Angst mich zu verzweifeln trieb'

Installation im Kirchraum von Sankt Petri besch├Ąftigt sich mit den ├ängsten Martin Luthers und den Antworten, die er gefunden hat.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinn├╝tzige GmbH

├ľkumene

├ľkumenischer Stadtfrauengottesdienst

Der Stadtfrauengottesdienst am 29. September wird wegen des Reformationsjubil├Ąums ├Âkumenisch begangen. Die Predigt h├Ąlt Pfarrerin Sylvia Wiederspahn.

500 Jahre Reformation

Kinder feiern Reformation

Kinderfest und Erntedank auf dem Heidt: Als Menschen noch ihr Brot am Feuer backten, und noch mit Tinte und Feder schrieben, und ein M├Ânch gro├če Abenteuer erlebte ...

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder f├╝r Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Nach-Gelesen

'Alten Steinen' auf der Spur

Predigt von Superintendentin Ilka Federschmidt zur Wiederer├Âffnung der CityKirche Elberfeld am 16.09.2017.

Citykirche Elberfeld

Streitgespr├Ąch: katholisch oder evangelisch?

Vertreter der Wuppertaler Kirchen diskutieren ├╝ber den Sinn der Unterscheidung von ÔÇ×katholischÔÇť und ÔÇ×evangelischÔÇť. Am 26. September geht es um die Sterbehilfe.

Elberfeld Kirchplatz

Patenschaftsfest mit Milias, Kirche & Co

Am Kirchplatz steigt am Freitag ein Fest zu Schulpatenschaften mit Afrika in Kooperation mit Milias Caf├ę, CityKirche u.a.

CityKirche Elberfeld

Alte Steine- Neues Leben

Neues Leben auf drei Etagen erlaubt die Renovierung der CityKirche Elberfeld. Jetzt wurde sie wiederer├Âffnet.

Kirchenkreis/Telefonseelsorge

ÔÇ×Meine Vision von KircheÔÇť

Pastorin Jula Heckel-Korsten ist neue hauptamtliche Mitarbeiterin der Telefonseelsorge Wuppertal. Ein Kurzportr├Ąt.

Kinderhospiz Burgholz

Infoabend f├╝r Ehrenamtliche

Das Kinderhospiz l├Ądt Interessierte ein, sich ├╝ber das Ehrenamt in der Einrichtung im Burgholz zu informieren.

Musikfest

Reformation im Spiegel der Kirchenmusik

Unter dem Motto " Ich bin vergn├╝gt, erl├Âst, befreit" feiert der Kirchenkreis die Reformation mit einem bunten Kirchenmusikfest,

Lions spenden f├╝r Jugendzentrum

Die Diakonie freut sich ├╝ber eine gro├čz├╝gige Spende f├╝r das Jugend- und Begegnungszentrum durch den LionsClub.

Cronenberg

Kirche und Politik

Der 'Andere Gottesdienst' in der Nikodemuskirche, diesmal ├╝ber das Verh├Ąltnis von Kirche und Politik.

Es ist umsonst, dass ihr fr├╝h aufsteht und hernach lange sitzet und esset euer Brot mit Sorgen; denn seinen Freunden gibt er es im Schlaf.
Psalm 127,2

Mein Gott wird all eurem Mangel abhelfen nach seinem Reichtum in Herrlichkeit in Christus Jesus.
Philipper 4,19