Verlängert: Reformation im Landtag

Die Ausstellung "Gelebte Reformation - Die Barmer Erklärung" darf länger im Düsseldorfer Landtag zu Gast sein.

Reformiert Ronsdorf

„Wir sind in die Irre gegangen …“

Über die Entstehung, Bedeutung und Aktualität des „Darmstädter Wortes“ spricht Dr. Jochen Denker im Gemeindehaus Kurfürstenstraße.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnĂĽtzige GmbH

Vohwinkel/VEM

Einblick in die weltweite Ă–kumene

Mandy Sass aus SĂĽdafrika ist im Rahmen eines VEM-Programms fĂĽr ein Jahr als Freiwillige in Vohwinkel.

Diakonie Wuppertal

Ein Dankeschön für die Ehrenamtlichen

Die Diakonie bedankt sich mit einem festlichen Brunch bei ihren Ehrenamtlichen.

Wuppertaler BĂĽhnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler BĂĽhnen & SinfonieOrchester

Klinikseelsorge

Gottes Wort ist wie Licht in der Nacht“

Ein Gottesdienst bildet den Auftakt zur Verteilung neuer Bibeln auf den Stationen des Helios Universitätsklinikums Wuppertal.

500 Jahre Reformation

„... dass wir diese Freiheit recht verstehen“

Der NRW-Festakt im Plenarsaal des Landtags wird mit vereinten Kräften aus Wuppertal gestaltet.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder fĂĽr Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Elberfeld-Nord

"Ein kĂĽnstlerisches Highlight fĂĽr die Stadt"

Die Friedhofskirche und ihre Fenster sind ein Juwel fĂĽr die Stadt. 413.000 Euro wurden insgesamt fĂĽr die Fenster gespendet.

Wichlinghausen

Kunst für die Erlöserkirche

Die Altarrückwand der Erlöserkirche wurde durch die Essener Künstlerin Gabriele Wilpers neu gestaltet.

Elberfeld-SĂĽdstadt

Stellenausschreibung

In der Südstadt ist die Stelle einer ordinierten Diakonin / Gemeindepädagogin oder eines ordinierten Diakons / Gemeindepädagogen frei.

Kulturzentrum Immanuelskirche

Benefizkonzert mit Free Voices

Am 14. Oktober singt Free Voices beim Benefiz-Konzert für die „Initiative krebskranker Kinder e.V.“ in der Immanuelskirche.

Gemarke

„Du machst alles neu“

„Reformation – Was ist dein erster Gedanke dazu?“, fragt der erste JuGo für Alle in der Gemarker Kirche.

Lutherbibel

„Bibel auch in digitalen Medien verbreiten“

Die Lutherbibel 2017 gibt es weiter kostenlos als App. Künftig ist außerdem die Einbindung weiterer Bibeltexte möglich.

Wuppertaler Kurrende

"verschiedene Stilepochen präsentieren"

Nach einer kurzen Kennenlernpahse singt die Kurrende erstmals unter Markus Teutschbein. FĂĽr ihn ist der Campus an der MozartstraĂźe eine Oase.

EKIR | Barmen34

Gelebte Reformation im Landtag

Landtagspräsident und Präses haben interaktive Ausstellung zur Barmer Theologischen Erklärung im NRW-Parlament eröffnet.

Hospizstiftung

Der Sehnsucht Worte geben

Ă–kumenischer Gottesdienst zum Welthospiztag am Sonntag, 22. Oktober, 15:00 Uhr, in der Basilika Sankt Laurentius.

Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel?
2.Samuel 12,9

Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt.
2.Timotheus 2,19