Cronenberg

Gegenbilder der Hoffnung

An vier Sonntagen in den Sommerferien lädt die Gemeinde Cronenberg wieder zur Sommerkirche ein. Die Predigten hält Pastor Weidner.

Johanneum

„Vom Berg ans Werk“

15 Studierende des Johanneums beendeten die seminaristische Ausbildung. Zur Einsegnung predigte die westfälische Präses Kurschus.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Präses auf Malta (III)

„Konsequent für Menschlichkeit einstehen“

Zum Abschluss der Malta-Reise gedachte Präses Rekowski der Menschen, die bei der Flucht übers Mittelmeer gestorben sind.

Diakonie Wuppertal

„Nicht entmündigen, sondern helfen“

Die Diakonie Wuppertal – Soziale Teilhabe betreut Menschen, die ihren Alltag nicht mehr allein bewältigen können.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Jugendreferat

Fahrradtour

Das Jugendreferat lädt zur sommerlichen Radtour auf der Nordbahntrasse ein. Los geht's am 26. Juli ab Mirker Bahnhof ...

Alles zur Radtour im Download

Predigt-Archiv (I)

Friedensverheißung in unfriedlicher Zeit

Die Predigt von Pfarrer Ulrich Weidner bei der Sommerkirche am 15. Juli in Cronenberg.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Präses auf Malta (II)

„Amputation der humanitären Hilfe“

Manfred Rekowski, Migrationsexperte der EKD, warnt: Erst stirbt das Recht, dann stirbt der Mensch.

Barmen34

Austausch international

Stipendiaten der VEM aus Ruanda, Namibia und Deutschland besuchten die Ausstellung zur Barmer Theologischen Erklärung.

Musik am Kolk

„Himmelstöne“

Andreas Post (Bariton) und Thorsten Pech (Orgel) eröffnen am Samstag die 22. Sommerabendkonzerte bei Kerzenschein.

Burgholz

„... ein Geist von Zwendung“

Sylvia Bukowski ist ehrenamtliche Seelsorgerin im Kinder- und Jugendhospiz Burgholz.

Präses auf Malta (I)

„Niemand soll ertrinken müssen“

Präses Manfred Rekowski hat Vorwürfe gegenüber Seenotrettern scharf kritisiert: Der Vorwurf der Beihilfe zur Schlepperei sei absurd.

Elberfeld-Nord

Stelle frei

Die Gemeinde Elberfeld-Nord sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) nebenamtliche(n) Kirchenmusiker(in).

Die Stellenausschreibung im Download

Jugendreferat

Drahtseilakte

Das Jugendreferat des Kirchenkreises Wuppertal hatte mit Kooperationspartnern zur zirkuspädagogischen Fortbildung eingeladen.

Lokalradio

100 Prozent von hier

Radio Wuppertal hat die neuen Räume in den ELBA-Hallen am Arrenberg mit einer Party offiziell eingeweiht.

Citykirche Elberfeld

Abgesagt

Der Erinnerungsabend an den 100. Geburtstag von Nelson Mandela am Mittwoch, 18. Juli entfällt krankheitsbedingt!

In deiner Hand, HERR, steht es, jedermann groß und stark zu machen.
1.Chronik 29,12

Es kam unter den Jüngern der Gedanke auf, wer von ihnen der Größte wäre. Da aber Jesus den Gedanken ihres Herzens erkannte, nahm er ein Kind und stellte es neben sich.