#evangelischinwuppertal

Do You LIKE us?

Seit heute ist unser Kirchenkreis auch auf Facebook vertreten. Schauen Sie doch mal rein, wenn Sie (uns) MÖGEN...

Cronenberg

„Ich will raus zu den Menschen“

Seit April ist Quinton Ceasar neuer Pfarrer in Cronenberg. Am Sonntag (22. April) wird er in sein Amt eingeführt. Ein Porträt.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Kirche am Kolk

In memoriam Erhard Evers

Die Gemeinde Elberfeld-Nord trauert um ihren Altpfarrer Erhard Evers, der am 28. März verstorben ist.

Arbeitskreis Keetmanshoop

Besuch aus Namibia

Ende Mai besuchen acht Namibier aus dem Partnerkirchenkreis Keetmanshoop den Kirchenkreis Wuppertal. Es werden noch Gastfamilien gesucht.

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern für Wuppertaler

Zehn Fragen – zehn Antworten

Zwischen Palmsonntag und Pfingsten feiern evangelischen Gemeinden Konfirmation. Aber was bedeutet eigentlich Konfirmation?

Kurrenden

Familienkonzert der Kurrenden

Beim Familienkonzert der Kurrenden steht das Mitmachen im Vordergrund: Musik zum Hören und Lieder zum Mitsingen.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

70 Jahre Staat Israel

Besuch in Nes Ammim

Mitglieder der Kirchenleitung und des Landesverbands der Jüdischen Gemeinden von Nordrhein reisen gemeinsam nach Israel.

Kirchliche Hochschule

Lieblingsbilder – und das Bilderverbot

Symposium zum 80. Geburtstag von Prof. em. Dr. Frank Crüsemann am 6. / 7. Juli an der Kirchlichen Hochschule in Wuppertal.

Die Einladung im Download

Wanderausstellung (II)

Erinnerung an die Opfer des NSU

Die aktualisierte Wanderausstellung „Die Opfer des NSU und die Aufarbeitung der Verbrechen“ ist jetzt in Wuppertal zu sehen.

EKiR.info

Zeigen, was die Kirche leistet

Jens Blau, Presbyter in Vohwinkel, im Gespräch mit EKiR.info, dem Informationsdienst der Landeskirche für Presbyterien.

Arbeitsrecht

„Selbstbestimmungsrecht wichtiger Garant“

Die Evangelische Kirche in Deutschland sieht durch das EuGH-Urteil die Autonomie des kirchlichen Arbeitsrechts grundsätzlich bestätigt.

Kirchentag

Was Himmel und Erde verbindet

Ein Mensch, der von Ballons getragen wird: Dieses Bild wirbt ab jetzt für den Deutschen Evangelischen Kirchentag 2019 in Dortmund.

Begegnungsstätte Alte Synagoge

Der Muslim und die Jüdin

Ronen Steinke erzählt, wie ein muslimischer Arzt ein jüdisches Mädchen im „Dritten Reich“ vor den Nazis rettete.

Elberfeld-West

Stelle frei

Die Evangelische Kirchengemeinde Elberfeld-West sucht möglichst zum 1. September eine_n Jugendmitarbeiter_in in Teilzeit.

Die Stellenausschreibung im Download

Wanderausstellung (I)

Malyj Trostenez – Geschichte und Erinnerung

Es ist ein weitgehend unbekannter Ort nationalsozialistischer Verbrechen. Eine Ausstellung im Barmer Rathaus würdigt die Opfer.

Stricke des Todes hatten mich umfangen, ich kam in Jammer und Not. Aber ich rief an den Namen des HERRN: Ach, HERR, errette mich!
Psalm 116,3.4

Die Jünger weckten Jesus auf und sprachen zu ihm: Meister, fragst du nichts danach, dass wir umkommen? Und er stand auf und bedrohte den Wind und sprach zu dem Meer: Schweig! Verstumme! Und der Wind legte sich und es ward eine große Stille.
Markus 4,38-39