Ein Abend voller Leben!

Eindrücke vom Geburtstagsabend der 'Pusteblume' in der Neuen Kirche mit Christine Westermann, Götz Alsmann und Stefan Kühn.

Treffpunkt Ostersbaum

Die Herbstsynode des Kirchenkreises Wuppertal tagt am 16. und 17.11. in der Thomaskirche am Opphof.

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

"Viele Bewohner ziehen Bilanz"

Vier Fragen zur Seelsorge. In der Serie berichtet Pastorin Iris Fabian über die Seelsorge für die Altenhilfe.

Der kürzeste Umweg zum Nächsten

Elazar Benyoëtz stellt am 18. November in der CityKirche Elberfeld sein neues Buch vor.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

"Ernsthaftigkeit im Vertrauen auf Gott"

Vier Fragen zur Seelsorge. In der Serie berichtet heute Pfarrer Jönk Schnitzius über seine Arbeit als Gefängnisseelsorger.

Basar am Loh

Basteleien, Schmuck, Stoffe, Karten, Kerzen, christliche Bücher und Kalender in der Unterbarmer Hauptkirche.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Liebeslieder in Wichlinghausen

Wie die Liebe selbst wird auch dieser Abend voller Spannung sein und mit der ein oder anderen Dissonanz – con brio in der Erlöserkirche.

"Was weg ist, ist weg"

Kuriose Beerdigungsgeschichten und ungewöhnliche Grabinschriften - der Grat zwischen Trauern und ungewollter Komik ist schmal.

Hörbar: Musikalischer Gedenkgottesdienst

Einfühlsame und ausdrucksstarke Musik von Eva Caspari, Gottfried Halbach und Peter Bukowski im Gedenkgottesdienst zum 9. November.

Ein Moment der „Gnade“

Vier Fragen zur Seelsorge. Heute berichtet Pfarrerin Waltraud Hummerich über ihre Arbeit im Schuldienst.

Turmkonzert am Kolk

Martin Stürtzer präsentiert am 17. November Werke von Brahms, Cage, Haydn und Hindemith.

Heiligabend in der Stadthalle

Das diesjährige Vorbereitungstreffen für die Heiligabendfeier findet am 27. November im Katholischen Stadthaus statt.

Toleranter ökumenischer Gottesdienst

Ein Gottesdienst in der Gemarker Kirche zum Thema: Chancen und Grenzen christlich/diakonischer Toleranz.

Abendgebet Am Kolk

Am 16. November um 18.30 wird wieder eine gregorianische Vesper in der Alten lutherischen Kirche am Kolk gefeiert.

"Was ist mir jetzt wichtig?"

Pfarrer Holger Pyka zum Themenmonat Tod und Sterben in der Gemeinde Uellendahl im Interview bei Himmel und Erde lokal.

Es ist kein Fels, wie unser Gott ist.
1.Samuel 2,2

/Jesus spricht:/ Wer diese meine Rede hört und tut sie, der gleicht einem klugen Mann, der sein Haus auf Fels baute.