Treffpunkt Ostersbaum

Die Herbstsynode des Kirchenkreises Wuppertal tagt am 16. und 17.11. in der Thomaskirche am Opphof.

"Ernsthaftigkeit im Vertrauen auf Gott"

Vier Fragen zur Seelsorge. In der Serie berichtet heute Pfarrer Jönk Schnitzius über seine Arbeit als Gefängnisseelsorger.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Basar am Loh

Basteleien, Schmuck, Stoffe, Karten, Kerzen, christliche Bücher und Kalender in der Unterbarmer Hauptkirche.

Liebeslieder in Wichlinghausen

Wie die Liebe selbst wird auch dieser Abend voller Spannung sein und mit der ein oder anderen Dissonanz – con brio in der Erlöserkirche.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

"Was weg ist, ist weg"

Kuriose Beerdigungsgeschichten und ungewöhnliche Grabinschriften - der Grat zwischen Trauern und ungewollter Komik ist schmal.

Hörbar: Musikalischer Gedenkgottesdienst

Einfühlsame und ausdrucksstarke Musik von Eva Caspari, Gottfried Halbach und Peter Bukowski im Gedenkgottesdienst zum 9. November.

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

Ein Moment der „Gnade“

Vier Fragen zur Seelsorge. Heute berichtet Pfarrerin Waltraud Hummerich über ihre Arbeit im Schuldienst.

Turmkonzert am Kolk

Martin Stürtzer präsentiert am 17. November Werke von Brahms, Cage, Haydn und Hindemith.

Das diesjährige Vorbereitungstreffen für die Heiligabendfeier findet am 27. November im Katholischen Stadthaus statt.

Toleranter ökumenischer Gottesdienst

Ein Gottesdienst in der Gemarker Kirche zum Thema: Chancen und Grenzen christlich/diakonischer Toleranz.

Abendgebet Am Kolk

Am 16. November um 18.30 wird wieder eine gregorianische Vesper in der Alten lutherischen Kirche am Kolk gefeiert.

"Was ist mir jetzt wichtig?"

Pfarrer Holger Pyka zum Themenmonat Tod und Sterben in der Gemeinde Uellendahl im Interview bei Himmel und Erde lokal.

"Ungeheure Horizonterweiterung"

Vier Fragen zu Seelsorge. In der Serie berichtet Pfarrerin Karin Weber heute über ihre Arbeit für die Gehörlosenseelsorge.

"Das Heil kommt von den Juden"

In der WZ-Kolumne vom 9. November erinnert Superintendentin Ilka Federschmidt an die Pogromnacht von 1938.

Back to the roots

Der gebürtige Cronenberger Tim Polick verstärkt ab sofort das Team der Öffentlichkeitsarbeit am Kirchplatz.

Der HERR ist seines Volkes Stärke.

Gott sei Dank, der uns den Sieg gibt durch unsern Herrn Jesus Christus!