Turmkonzert am Kolk

Martin Stürtzer präsentiert am 17. November Werke von Brahms, Cage, Haydn und Hindemith.

Abendgebet Am Kolk

Wie an jedem dritten Freitag im Monat wird am kommenden Freitag, dem 16. November um 18.30 wieder eine gregorianische Vesper in der Alten lutherischen Kirche am Kolk gefeiert.

Adventskonzert am 1. Advent.

Die Elberfelder Mädchenkurrende singt gemeinsam mit den Chören der Katernberger Gemeinde  am 2. Dezember, 17.00 Uhr Musik zu Weihnachten aus allen Epochen.

Gedenken an Helmut Hesse, Theologe und Widerstandskämpfer

Gedenken an Helmut Hesse, evangelischer Theologe und Widerstandskämpfer,
zu seinem 75. Todestag am 24. November 2018

Französische Romantik am Kolk

Bei der Orgelvesper am Kolk spielt Simon Botschen, früher St.Suitbertus Wuppertal, heute Bonn-Endenich.

das.donnerstagGespräch am Katernberg

15. November 2018 Forum Christ König um 20.00 Uhr
„Caritas und Diakonie: Welche Aufgaben werden bearbeitet und vor welchen Herausforderungen stehen die Organisationen“
Referentin: Susanne Bossy, Öffentlichkeisarbeit des Caritasverbands Wuppertal/Solingen

glaubensgespräche an der Friedhofskirche

Eine Gesprächsreihe für Kirchennahe und Kirchenferne über die Grundfragen des christlichen Glaubens im 21. Jahrhundert.
vierzehntägig donnerstags 18.00 Uhr
in den Gemeinderäumen
Alemannenstr. 40

“Klezmer for Peace”

Freitag, 25. Januar 2019, Friedhofskirche Wuppertal, 20:00 Uhr
Klezmer for Peace ist wieder ein Projekt von Giora Feidman mit einer klaren Botschaft. Der Maestro schart Musiker aus der Türkei und Israel um sich und überwindet mit seiner Musik erneut die Grenzen von Nationalitäten, Religionen und Generationen.

Kinder aus der Grundschule Kruppstraße brachten Lebensmittel

Die Kinder der 3. und 4. Klassen aus der Grundschule Kruppstraße brachten tütenweise Lebensmittel mit zum ökumenischen Erntedank- Schulgottesdienst in der Auferstehungskirche.

Wort zur Woche

Einen Menschen zu lieben heißt,
ihn so zu sehen, wie Gott ihn
gemeint hat.