Jugend macht Medien

NEWS4U, das beliebte Jugendmedientraining der Ev. Jugend (EJiR), startet 2020 noch frischer und digitaler in die 11. Runde.

Asyl in der Kirche

Superintendentin Ilka Federschmidt spricht sich in der WZ-Kolumne für das Kirchenasyl als letztes legitimes Mittel aus. Im Sinne der biblischen Gebote und des Weges Jesu Christi.

Vonzumhoff
Mobilität in Wuppertal - Drei Marken unter einem Dach: Ford - Kia - Suzuki

Synode in Beyenburg

Die Herbstsynode des Kirchenkreises findet am 15. und 16. November in Beyenburg statt.

Sündenbock - Die Reichspogromnacht

Erinnern an den 9. November 1938: Ein Abend mit drei Schauspielern, zwei Tänzern, zwei Musikern, eine Sängerin und einer Installationskünstlerin.

WeltCafé
Genießen Sie eine Auszeit im WeltCafé in der CityKirche Elberfeld

Abschied von Fritz Gaiser

Der ehemalige Direktor des Johanneums, Fritz Gaiser, ist im Alter von 87 Jahren verstorben.

Kreativmarkt im Zentrum Emmaus

Die Gemeinde Cronenberg lädt am 16. November zum Kreativmarkt ins Zentrum Emmaus.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Erinnern an die Pogromnacht

In der Begegnungsstätte Alte Synagoge sind nun fünf Bergische Synagogen als Modell zu sehen. Am 10. November wird das neueste Modell vorgestellt.

Gottesdienst für Unbedachte

Am 8. November wird zum zwölften Mal der Menschen gedacht, die ohne Trauerfeier bestattet wurden.

Lyriklesung auf Farsi

In Kooperation mit der Else-Lasker-Schüler Gesellschaft lädt die Gemeinde Langerfeld zu einer Lesung (08.11.) ein: Khosro Kiyanrad hat Liebesgedichte von Else Lasker-Schüler übersetzt.

Von Kult bis Kitsch

Die ganze Thomaskirche wird am 9. November zum Basar mit Trödel, Kunst, Kitsch, Kleidung und Büchern.

Fröhliche Überraschung

Mit Bach durch’s Jahr in der Reihe Wupperfelder Abendmusik in der Lutherkirche Barmen (09.11.).

Nacht der Lichter

Einladung zum Taizégebet - Nacht der Lichter in der CityKirche Elberfeld (12.11.).

Letzte Ehre

Heribert Prantls Blick. Diesmal geht es in der politischen Wochenvorschau um den Sinn des Trauerns.

7. Turmkonzert am Kolk

„Barockmusik Europas“ mit Blockflöten, Violine und Tasteninstrumente gibt es beim 7. Turmkonzert am Kolk am 9. November zu hören.

Gottesdienst für Blinde

Die Stadtmission lädt Blinde und Sehbehinderte alle zwei Monate zu einem Gottesdienst mit Kaffee und Kuchen ein. Der nächste Termin ist am 10. November.

Siehe, ich will mich meiner Herde selbst annehmen und sie suchen.
Hesekiel 34,11

Als Jesus das Volk sah, jammerte es ihn; denn sie waren geängstet und zerstreut wie die Schafe, die keinen Hirten haben.