Wie hält man die Bibel hoch? Anders als Trump!

Videobeitrag von Präses Manfred Rekowski zu Gewalt und Rassismus - und als Antwort auf einen Auftritt von US-Präsident Donald Trump.

Mieter nicht auf die Straße setzen

Die Diakonie RWL fordert Aussetzung von Zwangsräumungen in der Corona-Krise. Sie beobachtet eine Zunahme von Zwangsräumungen.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Der Deserteure gedenken

Eine Dokumentation gibt Auskunft über die Leidenswege der 23 Männer, die 1941 bis 1945 auf dem Schießstand des Geländes Erbschlö hingerichtet wurden.

HALTEPUNKT startet wieder

Der Kurzgottesdienst an der Wichernkapelle startet wieder sehr präsent.

EKITA - PIA
Jetzt zur neuen, bezahlten Ausbildung als Erzieher/in bewerben!

Lauf solo in den Sommer!

Raus aus dem Homeoffice, rein in die Sportschuhe. „Lauf solo in den Sommer" heißt eine Initiative der EKiR. Mitlaufen für einen guten Zweck!

Erinnerungen an Else Niemöller

Stiftung möchte das Leben der Aktivistin der Frauen- und Friedensarbeit und Ehefrau Martin Niemöllers aufarbeiten. Sie wude 1890 in Elberfeld geboren.

Unser NEWSLETTER - hier und jetzt bestellen...

„Der digitale Kontakt reicht nicht aus“

Oberkirchenrätin Henrike Tetz spricht im Interview über die Notwendigkeit von Präsenzangeboten für junge Menschen.

Folgen der Coronakrise für Roma in Ungarn

In Ungarn trifft die Coronakrise die benachteiligten Roma-Minderheiten hart, schreibt Georgina Laboda, Studentin im reformierten Roma-Fachkollegium in Budapest.

Kreissynode per Video

Die Kreissynode am 6. Juni wird als Videokonferenz stattfinden, öffentlich natürlich.

Fürbitte für verfolgte Christen online

Normalerweise trifft man sich in Vohwinkel am letzten Freitag im Monat. In Coronazeiten geht auch das nur online.

Stelle(n) frei in Beyenburg

Die Gemeinde sucht zum 1.9. eine/n Hausmeister/Hausmeisterin/Hausmeisterehepaar (m/w/d).

Innenhof-Konzert in der Oberstraße

Drei Geigerinnen des Sinfonieorchesters haben für die Bewohner des Diakoniezentrums Friedrich-von-Bodelschwingh ein Freiluft-Konzert gegeben.

Verbindender Geist

Der Heilige Geist schafft Verbindung und Verständigung ohne zu „uniformieren“ schreibt Pfarrer Dr. Jochen Denker in der WZ-Kolumne zu Pfingsten.

Gottesdienste wieder mit Gemeinde

Zu Pfingsten starten einige Wuppertaler Gemeinden wieder mit Präsenzgottesdiensten.

Engels-Jahr am Kirchplatz

Im Rahmen der Ausstellung "Aus dem Gesicht gefallen" hängt jetzt die vierte großformatige Plane an der CityKirche Elberfeld.

/David sprach zu Goliat:/ Du kommst zu mir mit Schwert, Spieß und Sichelschwert, ich aber komme zu dir im Namen des HERRN Zebaoth.
1. Samuel 17,45

So steht nun fest, umgürtet an euren Lenden mit Wahrheit und angetan mit dem Panzer der Gerechtigkeit und beschuht an den Füßen, bereit für das Evangelium des Friedens.
Epheser 6,14-15