Aufbruch zu neuen Ufern

Begrüßungsgottesdienst für neue Mitarbeitende heute in der Ev. Kindertagesstätten gGmbH der Diakonie Wuppertal.

Wider das Vergessen

Am 74. Jahrestag der Befreiung des Vernichtungslager Auschwitz gedenkt die Stadt Wuppertal in der CityKirche Elberfeld.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Abend-Gottesdienste am Freitag

Die evangelische Krankenhausseelsorge am Petruskrankenhaus stellt neues Gottesdienstkonzept vor.

chrismon fördert Gemeinden

Mit dem Förderwettbewerb „chrismon Gemeinde“ will die evangelische Monatszeitschrift viel Engagement würdigen.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Die KiHo in den 50ern

Die Kirchliche Hochschule Wuppertal in den 1950er Jahren – ein neues Buch von Joachim Waurisch.

Deutsch-chinesischer Tag

Begeggnung der Kulturen am Kolk: Vikarin Dr. Liping Tu lädt im Namen der Gemeinde zum deutsch-chinesischen Tag

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern für Wuppertaler

Zwischen Bekenntnis und Ideologie

Das Buch „Zwischen Bekenntnis und Ideologie“ bündelt 100 Kurzbiografien evangelischer Rheinländer.

Filmabend an der KiHo

Das Seminar »Thomas Müntzer – der apokalyptische Reformator« lädt am 22.01. zum Filmabend ein.

"Wir Stimmen"

Ohne Noten internationale Lieder singen - in der Thomaskirche mit Annika Boos und Marco Lombardo.

Konzertabend aus Russland

Maxim Kowalew´s Don Kosaken live an der Gräfrather Straße.

Camerata aus Ivoti

Das Orchester der evangelischen Schule in Ivoti spielt am 27. Januar in der Friedhofskirche. 2016 war die Mädchenkurrende in Brasalien zu Gast.

Jiddische Lieder

Einladung zu einem Liederabend und zu einem besonderen Gottesdienst mit Rainer Lemke, Berlin/lsrael.

Drahtseilakte

Einladung zur Fortbildung: Zirkuspädagogik und Fadenspiel als Methoden der verkündigenden Arbeit in Gemeinde und Diakonie.

Überfällige Kibiz Reform

Eine überfällige Kinderbildungsgesetz-Reform für KiTas, so titelt das TV-Magazin westpol gestern. Der Beitrag mit Besuch eines Wuppertaler-Kindergartens der Diakonie Wuppertal:

zum WDR-Beitrag

Großbrand in Wupperthal

Ein Feuer hat den historischen Kern der südafrikanischen Kleinstadt Wupperthal fast vollständig zerstört.

Ich gehe oder liege, so bist du um mich und siehst alle meine Wege.
Psalm 139,3

Verkauft man nicht zwei Sperlinge für einen Groschen? Dennoch fällt keiner von ihnen auf die Erde ohne euren Vater.