Friede muss gewagt werden!

Suche Frieden und jage ihm nach! Volker Dally (Generalsekretär der VEM) schreibt, warum es sich lohnt, den Frieden im Vertrauen auf Gott im Blick zu behalten.

“Klezmer for Peace”

Giora Feidman mit einer klaren Botschaft. Der Maestro schart internationale Musiker um sich und überwindet erneut die Grenzen von Nationalitäten, Religionen und Generationen.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Neue Bibel für die Ausstellung

Die Dauerausstellung in der Gemarker Kirche "Gelebte Reformation. Barmer Theologische Erklärung" sucht eine neue Auguste-Viktoria-Bibel.

GOA zur Jahreslosung 2019

In der Auferstehungskirche wird am Sonntag der Jahreslosung mal anders nachgegangen, inkl. Verabschiedung, Begrüßung und Mittagessen.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

JuLeiCa-Schulung 2019 startet bald!

Das Jugendreferat bietet auch 2019 wieder eine Jugendleiterschulung als Grundkurs an. Es sind noch einige wenige Plätze frei!

Suche Frieden und jage ihm nach!

Für Cartoonist Michael Hüter fordert die Jahreslosung zum Handeln auf: „Suche Frieden und jage ihm nach!“. Unsere neue Serie befasst sich mit dem Psalm (34, 15).

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

Aufbruch zu neuen Ufern

Begrüßungsgottesdienst für neue Mitarbeitende heute in der Ev. Kindertagesstätten gGmbH der Diakonie Wuppertal.

Wider das Vergessen

Am 74. Jahrestag der Befreiung des Vernichtungslager Auschwitz gedenkt die Stadt Wuppertal in der CityKirche Elberfeld.

Abend-Gottesdienste am Freitag

Die evangelische Krankenhausseelsorge am Petruskrankenhaus stellt neues Gottesdienstkonzept vor.

chrismon fördert Gemeinden

Mit dem Förderwettbewerb „chrismon Gemeinde“ will die evangelische Monatszeitschrift viel Engagement würdigen.

Die KiHo in den 50ern

Die Kirchliche Hochschule Wuppertal in den 1950er Jahren – ein neues Buch von Joachim Waurisch.

Deutsch-chinesischer Tag

Begeggnung der Kulturen am Kolk: Vikarin Dr. Liping Tu lädt im Namen der Gemeinde zum deutsch-chinesischen Tag

Zwischen Bekenntnis und Ideologie

Das Buch „Zwischen Bekenntnis und Ideologie“ bündelt 100 Kurzbiografien evangelischer Rheinländer.

Filmabend an der KiHo

Das Seminar »Thomas Müntzer – der apokalyptische Reformator« lädt am 22.01. zum Filmabend ein.

"Wir Stimmen"

Ohne Noten internationale Lieder singen - in der Thomaskirche mit Annika Boos und Marco Lombardo.

Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten. Ich will sie zu Wasserbächen führen auf ebenem Wege, auf dem sie nicht straucheln; denn ich bin Israels Vater.

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.