Aktuell: Zur Corona-Themenseite

An Pfingsten strömt es live...

...denn einige Gemeinden übertragen ihre Gottesdienste live im Netz.

Corona in Nicaragua

Die Leiterin des Büros des Kirchenrates CEPAD in der Partnerstadt Matagalpa, Martita Lilliam Lopez Rodriguez, berichtet.

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern für Wuppertaler

Congratulations!

Ein 'ehemaliger' Wuppertaler arbeitet als Pfarrer u.a. in der US-Army in Houston, Texas. Jetzt wurde er befördert.

„Das Familienleben ist intensiver geworden“

Indonesien ist eines der bevölkerungsreichsten Länder der Welt und will mit strengen Regeln die Ausbreitung des Coronavirus eindämmen. Das beschränkt auch das Gemeindeleben.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

„Geburtstag der Kirche“

An Pfingsten feiern Christen den Heiligen Geist, der alle Gläubigen erfüllt und verbindet. Pfingsten gilt als der „Geburtstag der Kirche“.

Was hat die Taube mit Pfingsten zu tun?

Die Taube gilt als Symbol des Heiligen Geistes. Schon in der Antike stand sie für Sanftmut und Liebe.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Fundamentale Folgen für Gesellschaft

Der EKD-Ratsvorsitzende Bedford-Strohm sieht die Aufgabe der Kirche nach Corona darin, die Frage nach Gott und dem Sinn neu zu stellen.

Letzte freie Plätze in neuer Kita an der Sternstraße

Eltern können ihre Kinder noch für die neue 4-gruppige Kita anmelden. Ab August öffnet die Diakonie die Einrichtung in der Gemeinde Gemarke Wupperfeld.

Kreissynode per Video

Die Kreissynode am 6. Juni wird als Videokonferenz stattfinden, öffentlich natürlich.

Glückspilze für das Johann-Burchard-Bartels Haus

Das Schülercafé hat sich eine Überraschung für die Bewohner des Seniorenheims ausgedacht. Jetzt wurden die Präsente übergeben.

Kinder haften nicht für ihre Eltern

Die Diakonie RWL warnt anlässlich der bundesweiten Aktionswoche Schuldnerberatung vor Überschuldung in Familien.

Digitalisierung im Nonprofit-Sektor

Der Kongress „Digital Social Summit“ informiert vom 25. bis 26.05. über Startegien und Instrumente der Digitalisierung in Nonprofit-Organisiationen.

Kitas machen wieder auf

Wichtige Information für Eltern der Kinder in den Kindertagesstätten der Diakonie. Ab dem 8. Juni beginnt wieder der Regelbetrieb.

Von Düsseldorf auf den Heiligen Berg

Die Wuppertaler Pfarrerin Simone Enthöfer übernimmt den Bereich 'Missionale Kirche' von Christoph Nötzel.

„Individuellen Glauben stärken“

Die Landeskirchliche Gemeinschaft feiert ihr 75-jähriges Bestehen. Ein Interview mit Prediger Matthias Stempfle.

Wende dich zu mir und sei mir gnädig; denn ich bin einsam und elend.
Psalm 25,16

Der Kranke antwortete Jesus: Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser sich bewegt; wenn ich aber hinkomme, so steigt ein anderer vor mir hinein. Jesus spricht zu ihm: Steh auf, nimm dein Bett und geh hin!
Johannes 5,7-8