… zwei Stunden die Sorgen vergessen....

Zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus: Das Gymnasium am Kothen erinnert an das letzte Konzert des „Jüdischen Kulturbundes“ in Wuppertal.

Highlights 2019 und Ausblick 2020

In der 1. Ausgabe Himmel und Erde lokal (Radio Wuppertal) blickt Superintendentin Ilka Federschmidt auf 2019 zurück und wagt einen Blick in 2020.

EKITA - PIA
Jetzt zur neuen, bezahlten Ausbildung als Erzieher/in bewerben!

Familienplanung ist Menschenrecht

Diakonie RWL fordert kostenfreie Verhütungsmittel für Frauen mit geringem Einkommen.

Holocaust-Gedenken in der Gemarke

Im Gottesdienst (26.01.) in der Gemarker Kirche wird des Holocaust gedacht.

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern für Wuppertaler

Goldene Spule für Erhard Ufermann

Beim Neujahrsempfang des Bürgervereins Langerfeld wurde der Theologe und Musiker für sein Engagement geehrt.

Kein Streit um Kirchenasyl

Hinweis des Kirchenkreises zum WZ-Artikel zum Thema Kirchenasyl.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Klangvolle Abschluss-Veranstaltung

Mit einem Festival der Chöre fand die Ronsdorfer Ökumenische Begegnungswoche einen stimmungsvollen Abschluss.

Wuppertal singt im Stadion

Am 4. Advent planen die Kirchen und die VEM gemeinsames Singen im Stadion.

Landessynode beendet

Berichterstattung hier aus Wuppertaler Sicht. Zusammenfassender Bericht über die heute zu Ende gegangene Landessynode 2020.

'Rheinischer Dienst für internationale Ökumene'

Aus GMÖ und mehr wird RIO: Landessynode beschließt neue Ökumenekonzeption.

Benefizkonzert

Zugunsten des Bergischen Kinder- und Jugendhospiz Burgholz mit Annika Boos und Marco Lombardo.

Sternstunden sind selten

Landessynode findet beim Thema 'Software-Einführung' bemerkenswerten Weg aus schwieriger Situation.

Man lässt keinen Menschen ertrinken!

Die Landessynode in Bad Neuenahr bittet Gemeinden im Rheinland, dem Bündnis United4Rescue beizutreten.

Zum Verhältnis von Juden und Christen

Jüdisches Leben besser kennenlernen - Erinnerungskultur stärken: Landessynode würdigt 40 Jahre Synodalbeschluss.

Gewählt in Bad Neuenahr

Lisa Marie Appel verstärkt den ständigen theologischen Ausschuss der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Ich bin der HERR, euer Gott, der euch aus Ägyptenland geführt hat, dass ihr nicht ihre Knechte bleibt, und habe euer Joch zerbrochen und habe euch aufrecht einhergehen lassen.
3. Mose 26,13

Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen!
Galater 5,1