Zuwachs für die Telefonseelsorge

In dieser Woche beginnt die neue Ausbildungsgruppe für die Mitarbeit in der Telefonseelsorge Wuppertal mit 13 Teilnehmenden.

… zwei Stunden die Sorgen vergessen....

Zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus: Das Gymnasium am Kothen erinnert an das letzte Konzert des „Jüdischen Kulturbundes“ in Wuppertal.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Highlights 2019 und Ausblick 2020

In der 1. Ausgabe Himmel und Erde lokal (Radio Wuppertal) blickt Superintendentin Ilka Federschmidt auf 2019 zurück und wagt einen Blick in 2020.

Familienplanung ist Menschenrecht

Diakonie RWL fordert kostenfreie Verhütungsmittel für Frauen mit geringem Einkommen.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Holocaust-Gedenken in der Gemarke

Im Gottesdienst (26.01.) in der Gemarker Kirche wird des Holocaust gedacht.

Goldene Spule für Erhard Ufermann

Beim Neujahrsempfang des Bürgervereins Langerfeld wurde der Theologe und Musiker für sein Engagement geehrt.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Kein Streit um Kirchenasyl

Hinweis des Kirchenkreises zum WZ-Artikel zum Thema Kirchenasyl.

Klangvolle Abschluss-Veranstaltung

Mit einem Festival der Chöre fand die Ronsdorfer Ökumenische Begegnungswoche einen stimmungsvollen Abschluss.

Wuppertal singt im Stadion

Am 4. Advent planen die Kirchen und die VEM gemeinsames Singen im Stadion.

Landessynode beendet

Berichterstattung hier aus Wuppertaler Sicht. Zusammenfassender Bericht über die heute zu Ende gegangene Landessynode 2020.

'Rheinischer Dienst für internationale Ökumene'

Aus GMÖ und mehr wird RIO: Landessynode beschließt neue Ökumenekonzeption.

Benefizkonzert

Zugunsten des Bergischen Kinder- und Jugendhospiz Burgholz mit Annika Boos und Marco Lombardo.

Sternstunden sind selten

Landessynode findet beim Thema 'Software-Einführung' bemerkenswerten Weg aus schwieriger Situation.

Man lässt keinen Menschen ertrinken!

Die Landessynode in Bad Neuenahr bittet Gemeinden im Rheinland, dem Bündnis United4Rescue beizutreten.

Zum Verhältnis von Juden und Christen

Jüdisches Leben besser kennenlernen - Erinnerungskultur stärken: Landessynode würdigt 40 Jahre Synodalbeschluss.

Glaubt ihr nicht, so bleibt ihr nicht.
Jesaja 7,9

Kämpfe den guten Kampf des Glaubens; ergreife das ewige Leben, wozu du berufen bist und bekannt hast das gute Bekenntnis vor vielen Zeugen.
1. Timotheus 6,12