Wuppertal for future

Gutes Klima am Döppersberg: Die Klima-Demo heute Mittag kurz vor dem Start nach Barmen. (Foto: Tim Polick)

Darum gehe ich heute mit!

Wir sind vor Gott mitverantwortlich, die Erde als Lebensraum für alle zu bewahren, sagt Superintendentin Ilka Federschmidt in der WZ-Kolumne zum Klima-Aktionstag.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Präses ruft zum Klima-Tag auf

„Es kann mit dem Raubbau an der Erde so nicht weitergehen", sagt Manfred Rekowski und ruft zur Teilnahme am Klima-Tag auf. Auch im Tal gibt es ein umfangreiches Programm.

Friedenskonferenz der VEM in Sansibar

Mehr als 70 christliche, muslimische, jüdische und buddhistische Teilnehmende wollen gemeinsames Zeichen gegen Extremismus und Gewalt und für Frieden setzen.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Wunsch nach Zugehörigkeit

In der CityKirche werden neue Mitglieder der Evangelischen Kirche begrüßt (20.09). Im Interview spricht Pfarrer Nattland über Aus- und Wiedereintritte.

Mit Gott läuft's besser

Crossrunner laden zum gemeinsamen Laufen ein

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Internationaler Tag des Friedens

Friedensgebet, eine meditative halbe Stunde, am Samstag um 18.15 Uhr in der Lutherkirche.

"Kein lästiger Betriebsunfall"

Präses Rekowski äußert sich über den Beschluss zu Trisomie-Bluttests als Kassenleistung.

Traurige Nachricht aus Namibia

Der namibische Pastor Karsten Diergaardt ist an einem Herzinfarkt verstorben. Er war 2006 in Wuppertal zu Besuch.

C-BRAZ spielt für die Jugendarbeit

C-BRAZ spielt ein Benefizkonzert zur Gunsten der Jugendarbeit in Wichlinghausen (21.09.).

Matinee Immanuel

Die Immanuelskirche lädt zur Gesprächsrunde “Wir feiern unser Jubiläum“ ein, mit vielen Gästen, die die Kirche geprägt haben. (22.09.)

Ökumenischer Gedenkgottesdienst

Die Krankenhaus-Seelsorge im Petrus-Krankenhaus lädt ein zum Gedenk-Gottesdienst für verstorbenen Patienten (24.09.).

„Wer glaubt, übernimmt Verantwortung"

Vortrag (26.09.) über das Ausstellungsprojekt „Gelebte Reformation. Die Barmer Theologische Erklärung.“ in der Alten Synagoge.

Herbstfest im Johanneum

Zum Herbstfest lädt die  Evangelistenschule erst in die Erlöserkirche und dann auf den Campus ein (22.09.). Es singt der Chor Feel Go(o)d.

Amors Pfeil-Spitzen

Die ehemalige Gemeinde-Pfarrerin Simone Enthöfer und ihr Mann Andre kommen mit einem besonderem Programm ins Zentrum Emmaus (27.09.).

Der Bogen der Starken ist zerbrochen, und die Schwachen sind umgürtet mit Stärke.
1. Samuel 2,4

/Paulus schreibt:/ In allem erweisen wir uns als Diener Gottes: in dem Wort der Wahrheit, in der Kraft Gottes, mit den Waffen der Gerechtigkeit zur Rechten und zur Linken.
2. Korinther 6,4.7