"Sozial agierender Arm der Kirche"

Was macht die Diakonie besonders? Wie steht sie wirtschaftlich da? Ein Interview mit der Spitze der Diakonie Wuppertal.

Essen und trinken in heiligen Hallen

Ein Portait über das WeltCafé in der CityKirche Elberfeld von Friedemann Bräuer. (WZ-Bericht)

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

119. Emporenkonzert

Organist Joachim Dorfmüller lädt zu einer neuen Reise durch die Musikgeschichte ein. (20.07.)

23. Sommerabendkonzerte

Kantor Thorsten Pech eröffnet am 20.07. die 23. Sommerabendkonzerte bei Kerzenschein in der Alten luth. Kirche am Kolk.

Kleine Propheten
Kleine Propheten - Produkte mit guter Botschaft

Raum für Gemeinschaft

Auf dem Campus Grifflenberg gibt es einen gemeinsamen Ort der Ruhe für katholische und evangelische Studierende (WZ-Bericht).

„Abendmahl, gehört das zu beiden?“

Ein Bericht von ekir.de über den konfessionell-kooperative Religionsunterricht in Mülheim, der in einem Modellprojekt stattfindet.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Klezmer aus Europa und Israel

In der Erlöserkirche spielten Roswitha Dasch und André Enthöfer mit dem Ehepaar Siebert mitreißende Melodien (WZ-Bericht).

„Koalition der Willigen“

Präses Manfred Rekowski, Migrationsbeauftragter der EKD, kritisiert die Flüchtlingspolitik der EU und vermisst gemeinsame europäische Werte.

Konzert der Bergischen Uni

Semester-Abschlusskonzert mit Chor und Orchester der Bergischen Universität in der Immanuelskirche. (12.07.)

Neue Hompage für eFaBi

Die Evangelische Familienbildungsstätte (eFaBi) präsentiert ihr Kurs- und Veranstaltungsangebot auf einer neu gestalteten Webseite.

Semesterabschluss

Der Sommer kommt, das Semester geht. So lädt die Kirchliche Hochschule Wuppertal/Bethel zu einem Gottesdienst ein (18.07.).

Führung in der Friedhofskirche

Zu einem herrlichen Blick über die Stadt lädt die Kirchenführung mit Turmbesteigung ein (14.07.).

Streiterin für die Interessen von Frauen

Die Evangelische Kirche im Rheinland erinnert an Magdalene von Waldthausen (1886-1972), eine unerschrockene Christin.

Erste-Hilfe-Kurs

Das Jugendreferat bietet mit den Maltesern einen Erste-Hilfe-Kurs in der Rotter Kirche an (20. Juli).

Just a Moment

Die zweite Veranstaltung des christlichen Musikfestivals "Just a moment - Musik und mehr" auf dem Johannes-Rau-Platz war ein voller Erfolg.

Wo Träume sich mehren und Nichtigkeiten und viele Worte, da fürchte Gott!
Prediger 5,6

Wenn es jemandem unter euch an Weisheit mangelt, so bitte er Gott, der jedermann gern und ohne Vorwurf gibt.
Jakobus 1,5