Deutsch-chinesischer Tag

Begeggnung der Kulturen am Kolk: Vikarin Dr. Liping Tu lädt im Namen der Gemeinde zum deutsch-chinesischen Tag

Zwischen Bekenntnis und Ideologie

Das Buch „Zwischen Bekenntnis und Ideologie“ bündelt 100 Kurzbiografien evangelischer Rheinländer.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Filmabend an der KiHo

Das Seminar »Thomas Müntzer – der apokalyptische Reformator« lädt am 22.01. zum Filmabend ein.

"Wir Stimmen"

Ohne Noten internationale Lieder singen - in der Thomaskirche mit Annika Boos und Marco Lombardo.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

Konzertabend aus Russland

Maxim Kowalew´s Don Kosaken live an der Gräfrather Straße.

Camerata aus Ivoti

Das Orchester der evangelischen Schule in Ivoti spielt am 27. Januar in der Friedhofskirche. 2016 war die Mädchenkurrende in Brasalien zu Gast.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Jiddische Lieder

Einladung zu einem Liederabend und zu einem besonderen Gottesdienst mit Rainer Lemke, Berlin/lsrael.

Drahtseilakte

Einladung zur Fortbildung: Zirkuspädagogik und Fadenspiel als Methoden der verkündigenden Arbeit in Gemeinde und Diakonie.

Überfällige Kibiz Reform

Eine überfällige Kinderbildungsgesetz-Reform für KiTas, so titelt das TV-Magazin westpol gestern. Der Beitrag mit Besuch eines Wuppertaler-Kindergartens der Diakonie Wuppertal:

zum WDR-Beitrag

Großbrand in Wupperthal

Ein Feuer hat den historischen Kern der südafrikanischen Kleinstadt Wupperthal fast vollständig zerstört.

"Wir wollen wohnen!"

Diakonie beteiligt sich am neuen Aktionsbündnis „Wir wollen wohnen!“

„Der Schlunz“ das Musical

Der Kinderchor Kunterbunt der evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf lädt zu einer neuen Musicalproduktion ein.

Evangelische Kirche wird jung

In der WZ-Kolumne vom 11. Januar berichtet Lisa Marie Appel von der Landessynode in Bad Neuenahr.

Millionen-Investition für neue Gemeindeformen & Erste Jugendsynode

Nach zukunftsweisenden Beschlüssen ist am Vormittag die diesjährige Tagung der Landessynode der Evangelischen Kirche im Rheinland in Bad Neuenahr zuende gegangen.

Christen finden sich in Wuppertal

Am Wochenende beginnt die Internationale Allianz-Gebetswoche. Auftakt ist ein Flashmob vor dem Barmer Rathaus.

Als mir angst war, rief ich den HERRN an und schrie zu meinem Gott. Da erhörte er meine Stimme.
Psalm 18,7

Jesus berührte ihre Augen und sprach: Euch geschehe nach eurem Glauben! Und ihre Augen wurden geöffnet.
Matthäus 9,29-30