Büchermarkt am Haspel

Viele Neuzugänge haben das Angebot des Büchermarktes in der Pauluskirche wesentlich erweitert und erneuert. Am 2. März ist es wieder soweit.

Randbemerkungen aus Venedig

Das Christliche Hospiz Wuppertal-Niederberg lädt zur Fotoausstellung von Udo Wolf über das kleine Venedig. (02.04)

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Mahnung und Ermutigung

Suche den Frieden und jage ihm nach: Ein Beitrag von Diakoniedirektor Dr. Martin Hamburger zu Psalm 34,15.

Klischees jüdischer Geschichte

"Die Juden sind reich und tragen spitze Hüte.“ Klischees jüdischer Geschichte im  Unterricht. Ein Vortrag von Dr. Martin Liepach, Frankfurt am Main. (28.2.)

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Mozart in der Lutherkirche

Der Heidter Bürgerverein lädt in der Reihe "Komponisten im Heidter Straßenplan" zu einem Mozart-Abend in die Lutherkirche (22.2.).

Neuer Lebensabschnitt

Abschied von Evelyn Adams, Leiterin der Diakonie Akademie der Diakonischen Altenhilfe Wuppertal.

njuuz
Nachrichten von Wuppertalern für Wuppertaler

"Hurra, ich habe dich gefunden!"

Schlafanzuggottesdienst in der Lutherkirche für Klein- und Kindergartenkinder und ihre Familien (22.2.).

Ökumene auf dem Heiligen Berg

Bischof Overbeck zu Besuch auf der Superintendentenkonferenz, die zur Zeit auf der Hardt tagt.

Botschafter des Friedens

"Wir Christen sind Botschafter des Friedens in der Welt".  Ein Beitrag von der Internationalen Evangelischen Gemeinschaft.

Wie führt Gott?

Gottesdienst anders in der Gemeinde Elberfeld Nord. Diesmal zum Thema: Wie führt Gott? (24.2.)

Sternfahrt für den Kirchentag

„Glückauf und Halleluja“ – Die Kirchentagsbude kommt am Samstag (16.2.) auf den Barmer Rathausvorplatz.

„Heimkinder“ gegen Vorurteile

In Deutschland leben rund 100.000 Kinder und Jugendliche in Wohngruppen und Heimen. Viele von ihnen trauen sich jedoch nicht, darüber zu sprechen.

Von anderen Lebenskonzepten

Die Zeit von „Friede Freude Eierkuchen“ ist in der Flüchtlingsarbeit vorbei. Ein Beitrag vom Team des Sophiencafé International.

Musikalische Rundreise

Eine musikalische Rundreise durch Europa vom Escorial über die Thomaskirche bis nach London mit Wolfgang Kläsener an der Schuke-Orgel (17.2.).

Biblische Geschichten erleben

Workshops (23.2.) stellen kreative Methoden vor, die biblische Geschichten und Andachten für Kinder neu erlebbar machen.

Wer kann merken, wie oft er fehlet? Verzeihe mir die verborgenen Sünden!

/Jesus spricht:/ Wer zu mir kommt, den werde ich nicht hinausstoßen.