Angriff auf christliche Identität

Manfred Rekowski, Präses der Rheinischen Kirche, verurteilt ein antisemitisches Plakat zur Europawahl als „Angriff nicht nur auf Juden, sondern auch auf christliche Identität“.

Gastbesuch aus Zwickau

In der Reihe der Sophienkonzerte ist das Jugendsinfonieorchester Zwickau mit Mozart, Bizet und Gerster zu hören. (23.6.)

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Unsere Orgel erzählt

Die Musik am Kolk lädt ein zum 2. Festkonzert der Reihe für Kinder zwischen drei und zehn Jahren. (23.5.)

Lange nicht mehr gespielt?

Zum Spieleseminar am kommenden Samstag in der CityKirche Elberfeld sind noch Anmeldungen möglich.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Vier Abende zu Karl Barth

Mit dem Karl-Barth-Jahr 2019 erinnern Evangelische Kirchen europaweit an den „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. In Wuppertal finden vier Abende statt.

Läuft!

Jetzt fiel der Startschuss für die Spendenaktion der evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf zugunsten des Syrienprojektes des Gustav-Adolf-Werkes.

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

70 Jahre Grundgesetz

Einladung zur Marathon-Lesung an vielen Orten. Mit Abschlussveranstaltung in der CityKirche Elberfeld (23.5.).

Lichter der Nacht

Fotografen des Fotoforums stellen aus. Vernissage in der Galerie im Turm der Christuskirche (24.5.).

Nachwuchschorleitung + Stimmbildner/in gesucht

Die Elberfelder Mädchenkurrende an der Friedhofskirche sucht ab September 2019 Unterstützung für den Nachwuchschor.

Wir sind am attraktivsten, wenn wir echt sind

Die christlichen Kirchen gehen mit neuen Formen auf die Menschen zu und setzen zugleich auf die alte Botschaft von der Liebe Gottes.

Fest des Glaubens

In der WZ-Kolumne schreibt Pfarrerin Martina Köster-Schneider warum es sich lohnt, zum Kirchentag nach Dortmund zu fahren.

Reformierter Bund verliert Martin Engels

Der theologische Repräsentant des Reformierten Bundes, Moderator Martin Engels, legt im Herbst nach vier Jahren sein Ehrenamt nieder.

Flohmarkt mit Gottes Segen

Ganz Sonnborn feiert am 26. Mai. Parallel zum Trödelmarkt lädt die Evangelische Kirchengemeinde Sonnborn zum Familienfest rund um die Hauptkirche ein.

Ordination von Eva Ceasar

Pfarramtskandidatin Eva Ceasar wird im Abendgottesdienst mit Pfarrer Jochen Denker in der Gemarker Kirche ordiniert (19.5.).

Gedenken an Meis-Pagenstecher

Gottesdienst mit Dietrich Buxtehudes Kantate „Alles, was ist tut“ in Gedenken an die langjährige Kantorin (19.5.).

Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil.
Jesaja 25,9

Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.