Die Kirche, die Zahlen und die Weihnachtsbotschaft

Trotzt der Negativ-Prognosen von sinkenden Kirchenmitgliedern, schreibt Ilka Federschmidt in der WZ, und hört auf die frohe Botschaft der Weihnachtsgeschichte.

"Sie hauen seinen Wald um..."

Ohne Wurzeln stirbt der Mensch! Die neue Menschenrechtskampagne der VEM.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Gemeinden suchen neue Presbyter

WZ-Artikel von Tanja Heil (13.12.) zur Presbyteriumswahl im Frühjahr 2020.

„Krankheit spült Konflikte hoch“

Es werden ehrenamtliche Seelsorger für das Krankenhaus gesucht. Die Ausbildung beginnt im Januar. Ein Interview mit Pfarrerin Michaela Kuhlendahl.

WeltCafé
Genießen Sie eine Auszeit im WeltCafé in der CityKirche Elberfeld

"Christus das Kind"

Im Weihnachtskonzert der Kantorei Barmen-Gemarke gibt es eine musikalische Rarität zu hören: Das Oratorium des frühromantischen Komponisten Friedrich Schneider.

Neue Pfarrerin kommt

Am 3. Advent wird Pfarrerin Dagmar Hörnchen-Schmitt im "Haus der Begegnung" in ihr Amt eingeführt.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

50.000 Euro für den Ostkongo

Landeskirchen und VEM unterstützen Hilfsaktion der Baptistenkirche für die Opfer von Gewalt im Ostkongo.

"Jugend: Macht Alarm!"

NEWS4U, das beliebte Jugendmedientraining, startet 2020 noch frischer und digitaler in die 11. Runde. Bewerbungsschluss am 20.12.

"God made it right"

Die 'New City Voices' unter der Leitung von Tine Hamburger in der CityKirche Elberfeld.

An der Arche um Acht

Zum Abschluss des 2,5jährigen Ausbildungsprojekt präsentieren 8 Schauspieler*innen des GLANZ.Studios ihr Können in der Sophienkirche (19./20.12.)

Kirche steht Kopf?

Um Grundlagen des Kirchenasyls geht es innerhalb der Veranstaltungsreihe am 16. Dezember.

Ich Glaube; hilf meinem Unglauben!

Die Jahreslosung 2020.Ein Arbeitsbuch mit Auslegungen und Impulsen für die Praxis.

„Willkommen, Herre Christ“

Adventskonzert mit dem Kammerchor der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar in der Auferstehungskirche (14.12.)

Die Queen kommt nach Langerfeld

Songs of Queen mit Enthöfer & Friends in der Bandfabrik, Schwelmer Straße.

A Celtic and Colourful Christmas

Weihnachtsmusik aus allen Himmelsrichtungen wie Irland, Deutschland, Schweden, Venezuela und dem Libanon beim Weihnachtskonzert mit Merain (14.12.).

HERR, du hast mich heraufgeholt aus dem Totenreich, zum Leben mich zurückgerufen von denen, die hinab zur Grube fuhren.

Die Gabe Gottes aber ist das ewige Leben in Christus Jesus, unserm Herrn.