Vier Abende zu Karl Barth

Mit dem Karl-Barth-Jahr 2019 erinnern Evangelische Kirchen europaweit an den „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. In Wuppertal finden vier Abende statt.

Läuft!

Jetzt fiel der Startschuss für die Spendenaktion der evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf zugunsten des Syrienprojektes des Gustav-Adolf-Werkes.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Lichter der Nacht

Fotografen des Fotoforums stellen aus. Vernissage in der Galerie im Turm der Christuskirche (24.5.).

Nachwuchschorleitung + Stimmbildner/in gesucht

Die Elberfelder Mädchenkurrende an der Friedhofskirche sucht ab September 2019 Unterstützung für den Nachwuchschor.

Bethesda
Mit Liebe zum Leben: Ihr kompetenter Partner in allen Fragen der Gesundheit

Wir sind am attraktivsten, wenn wir echt sind

Die christlichen Kirchen gehen mit neuen Formen auf die Menschen zu und setzen zugleich auf die alte Botschaft von der Liebe Gottes.

Fest des Glaubens

In der WZ-Kolumne schreibt Pfarrerin Martina Köster-Schneider warum es sich lohnt, zum Kirchentag nach Dortmund zu fahren.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Reformierter Bund verliert Martin Engels

Der theologische Repräsentant des Reformierten Bundes, Moderator Martin Engels, legt im Herbst nach vier Jahren sein Ehrenamt nieder.

Flohmarkt mit Gottes Segen

Ganz Sonnborn feiert am 26. Mai. Parallel zum Trödelmarkt lädt die Evangelische Kirchengemeinde Sonnborn zum Familienfest rund um die Hauptkirche ein.

Ordination von Eva Ceasar

Pfarramtskandidatin Eva Ceasar wird im Abendgottesdienst mit Pfarrer Jochen Denker in der Gemarker Kirche ordiniert (19.5.).

70 Jahre Grundgesetz

Einladung zur Marathon-Lesung an vielen Orten. Mit Abschlussveranstaltung in der CityKirche Elberfeld (23.5.).

Gedenken an Meis-Pagenstecher

Gottesdienst mit Dietrich Buxtehudes Kantate „Alles, was ist tut“ in Gedenken an die langjährige Kantorin (19.5.).

Europa geht uns Christen an

Eine Broschüre der EKD erklärt, warum es sich als Christ lohnt, die Richtung der Europapolitik mitzugestalten.

Liebeslieder mit Vox Vallis

Das Ensemble Vox Vallis der Wuppertaler Kurrende singt Liebeslieder an der Wupper (18.5.).

Nachmittag für Blinde und Sehbehinderte

Die Stadtmission lädt Blinde und Sehbehinderte zu einem Treffen mit gemeinsamen Gottesdienst in die CityKirche ein. Nächster Termin: 19. Mai.

Unerhört mit PS:Percussion

Salome Amend und Pavel Beliaev spielen Minimal Music in der Sophienkirche (17.5.).

Der HERR ist dein Ruhm, und er ist dein Gott.
5. Mose 10,21

/Jesus Christus spricht:/ Ich bin das A und das O, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende.