Mozart-Requiem

Die Wuppertaler Kurrende singt das berühmte und sagenumwobene Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Transitghetto Izbica

Vortrag in der Alten Synagoge: Die Deportationen in den Distrikt Lublin im Frühjahr 1942.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Erinnerung – Gebet – Trost

Erinnerungsgottesdienst für die Verstorbenen des letzten Jahres im Helios Klinikum Barmen.

Orgel-Werke von Felix Woyrsch

Für eine Aufzeichnung der Orgel-Werke von Felix Woyrsch hat der Westdeutsche Rundfunk (WDR) die Sauer-Orgel in der Reformierten Kirche in Ronsdorf ausgewählt.

Vonzumhoff
Mobilität in Wuppertal - Drei Marken unter einem Dach: Ford - Kia - Suzuki

Spendenkonto für Beyeröhde

Damit die Bewohner*innen der einsturzgefährdeten Häuser in der Beyeröhde schnelle Unterstützung bekommen können, ist ein Spendenkonto beim Sozialen Hilfswerk Langerfeld eingerichtet worden.

Wupperfelder Abendmusik mit Bach

Das 3. Orgenkonzert der Wupperfelder Abendmusik 2019 steht unter der Überschrift "Mit Bach durchs Jahr". (23.03.)

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Unsere Kitas sind ein Schatz

Was ist das Plus der evangelischen Kitas in der Stadt? Was leisten sie für Gesellschaft und Gemeinden? Darüber wird bei einer großen Tagung diskutiert.

"Elia und die Raben"

In der zweiten Osterferienwoche findet in der Gemeinde Unterbarmen wieder eine Kindermusicalwoche statt. Die Aufführungen sind unter anderem in der Hauptkirche.

Jesu, deine Passion

Der Chor der evangelischen Kirchengemeinde Wuppertal Ronsdorf gestaltet einen Vesper-Gottesdienst.

Außer man tut es!

Heribert Prantls Blick auf den Gedenktag gegen Rassismus am 21 März und den evangelischen Theologen Jürgen Miksch.

Oper im Kinderhospiz

Ein besonderer Tag im Kinder- und Jugendhospiz Burgholz: Es gab Besuch von der Jungen Oper am Rhein, die das Stück ‚Nils Karlsson-Däumling‘ aufführte.

Info-Abend Trennung und Scheidung

Eltern und Kindern können bei einem Informationsabend in der Evangelischen Beratungsstelle am Kipdorf ihre Fragen zum Thema "Trennung und Scheidung" stellen.

Und jährlich grüßt das (Küsten)Murmeltier…

Diesmal war es Sturmtief „Heinz“, das die Klausurtagung des KSV in Haus Barmen auf der Nordseeinsel Spiekeroog verhinderte.

Passion im Jugendknast

In der WZ-Kolumne vom 15. März berichtet JVA-Seelsorgerin Ulrike Hollander über ihre Arbeit im Gefängnis und bezieht sich auf die Passionsgeschichte.

Abschied nach Bonn

Am Wochenende wurde Pfarrer Martin Engels als Studienleiter des Evangelischen Forums in Bonn eingeführt. Viele Wuppertaler waren dabei.

Zeige deinen Knechten deine Werke und deine Herrlichkeit ihren Kindern.
Psalm 90,16

Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?