Wuppertal singt im Stadion

Am 4. Advent planen die Kirchen und die VEM gemeinsames Singen im Stadion.

Landessynode beendet

Berichterstattung hier aus Wuppertaler Sicht. Zusammenfassender Bericht über die heute zu Ende gegangene Landessynode 2020.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

'Rheinischer Dienst für internationale Ökumene'

Aus GMÖ und mehr wird RIO: Landessynode beschließt neue Ökumenekonzeption.

Benefizkonzert

Zugunsten des Bergischen Kinder- und Jugendhospiz Burgholz mit Annika Boos und Marco Lombardo.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Sternstunden sind selten

Landessynode findet beim Thema 'Software-Einführung' bemerkenswerten Weg aus schwieriger Situation.

Man lässt keinen Menschen ertrinken!

Die Landessynode in Bad Neuenahr bittet Gemeinden im Rheinland, dem Bündnis United4Rescue beizutreten.

Vonzumhoff
Mobilität in Wuppertal - Drei Marken unter einem Dach: Ford - Kia - Suzuki

Zum Verhältnis von Juden und Christen

Jüdisches Leben besser kennenlernen - Erinnerungskultur stärken: Landessynode würdigt 40 Jahre Synodalbeschluss.

Gewählt in Bad Neuenahr

Lisa Marie Appel verstärkt den ständigen theologischen Ausschuss der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Zukunft der KiHo gesichert

Landessynode: Kirchliche Hochschule in Wuppertal soll fortgeführt und weiterentwickelt werden.

Die Kirchenmusik von morgen

Im VEM-Magazin schreibt Kreiskantor Jens-Peter Enk über die Kirchenmusik der Zukuft.

Gottesdienst für Blinde

Am 19. Januar lädt die Wuppertaler Stadtmission wieder zum Gottesdienst mit anschließendem Café ein.

Präses geht 2021 in Ruhestand

Präses Manfred Rekowski hat auf der Synode mitgeteilt, dass er 2021 nicht erneut kandidiert.

Musik zur Jahreslosung

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben", so lautet die Jahreslosung für das neue Jahr. Dazu gibt es Lieder zum Singen und Hören.

Trauergruppe für Geschwisterkinder

WDR-Bericht über eine neue Trauergruppe im Kinderhospiz Burgholz für Geschwisterkinder.

Newcomer mit Konzert im JUB'S

Acoustic-Konzert von Wuppertaler Schülerband „The Summoners“ am 25. Januar 2020 im JUB's in Vohwinkel.

Mose und Aaron gingen hinein zum Pharao und sprachen zu ihm: So spricht der HERR: Lass mein Volk ziehen, dass es mir diene!
2. Mose 10,3

Siehe, ich sende euch wie Schafe mitten unter die Wölfe. Darum seid klug wie die Schlangen und ohne Falsch wie die Tauben.