„Krankheit spült Konflikte hoch“

Es werden ehrenamtliche Seelsorger für das Krankenhaus gesucht. Die Ausbildung beginnt im Januar. Ein Interview mit Pfarrerin Michaela Kuhlendahl.

"Jugend: Macht Alarm!"

NEWS4U, das beliebte Jugendmedientraining, startet 2020 noch frischer und digitaler in die 11. Runde. Bewerbungsschluss am 20.12.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

"God made it right"

Die 'New City Voices' unter der Leitung von Tine Hamburger in der CityKirche Elberfeld.

An der Arche um Acht

Zum Abschluss des 2,5jährigen Ausbildungsprojekt präsentieren 8 Schauspieler*innen des GLANZ.Studios ihr Können in der Sophienkirche (19./20.12.)

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Kirche steht Kopf?

Um Grundlagen des Kirchenasyls geht es innerhalb der Veranstaltungsreihe am 16. Dezember.

Ich Glaube; hilf meinem Unglauben!

Die Jahreslosung 2020.Ein Arbeitsbuch mit Auslegungen und Impulsen für die Praxis.

WeltCafé
Genießen Sie eine Auszeit im WeltCafé in der CityKirche Elberfeld

„Willkommen, Herre Christ“

Adventskonzert mit dem Kammerchor der Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar in der Auferstehungskirche (14.12.)

Die Queen kommt nach Langerfeld

Songs of Queen mit Enthöfer & Friends in der Bandfabrik, Schwelmer Straße.

A Celtic and Colourful Christmas

Weihnachtsmusik aus allen Himmelsrichtungen wie Irland, Deutschland, Schweden, Venezuela und dem Libanon beim Weihnachtskonzert mit Merain (14.12.).

Weihnachten auf hoher See

Konzert mit dem Shanty Chor am 3. Advent in der Friedhofskirche.

Der neue Bergische Blick

Neuigkeiten aus der Evangelischen Gehörlosenseelsorge im Bergischen gibt es im aktuellen Gemeindebrief.

Ökumenischer Tag im Westen

2020 gibt es einen weiteren Ökumenischen Tag, 2021 wieder Kirchentag im Westen.

"Wohlig sein reicht nicht!"

Prof. Dr. Heribert Prantl (München) sprach beim Neujahrsempfang des Kirchenkreises vor einem begeisterten Publikum über Christen und das Grundgesetz.

40 Jahre Partnerschaft

Am Sonntag feiert der Kirchenkreis Wuppertal 40 Jahre Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Keetmanshoop in Namibia.

Weihnachten International

Die Internationale Evangelische Gemeinschaft Wuppertal lädt zu Liedern und Speisen aus aller Welt.

Gib acht auf deine Füße, wenn du zum Hause Gottes gehst. Und tritt hinzu, um zu hören.
Prediger 4,17

Wenn ihr betet, sollt ihr nicht viel plappern wie die Heiden; denn sie meinen, sie werden erhört, wenn sie viele Worte machen.