Ökumene auf dem Heiligen Berg

Bischof Overbeck zu Besuch auf der Superintendentenkonferenz, die zur Zeit auf der Hardt tagt.

Botschafter des Friedens

"Wir Christen sind Botschafter des Friedens in der Welt".  Ein Beitrag von der Internationalen Evangelischen Gemeinschaft.

Unikat
Unikat statt Plagiat: Neue Bilder für Altbekanntes - Neue Worte statt alter Formulierungen

Sternfahrt für den Kirchentag

„Glückauf und Halleluja“ – Die Kirchentagsbude kommt am Samstag (16.2.) auf den Barmer Rathausvorplatz.

„Heimkinder“ gegen Vorurteile

In Deutschland leben rund 100.000 Kinder und Jugendliche in Wohngruppen und Heimen. Viele von ihnen trauen sich jedoch nicht, darüber zu sprechen.

Vonzumhoff
Mobilität in Wuppertal - Drei Marken unter einem Dach: Ford - Kia - Suzuki

Von anderen Lebenskonzepten

Die Zeit von „Friede Freude Eierkuchen“ ist in der Flüchtlingsarbeit vorbei. Ein Beitrag vom Team des Sophiencafé International.

Musikalische Rundreise

Eine musikalische Rundreise durch Europa vom Escorial über die Thomaskirche bis nach London mit Wolfgang Kläsener an der Schuke-Orgel (17.2.).

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Biblische Geschichten erleben

Workshops (23.2.) stellen kreative Methoden vor, die biblische Geschichten und Andachten für Kinder neu erlebbar machen.

Kunstwerk-Gottesdienst

Schriftsteller Hermann Schulz liest am 15. Februar um 18 Uhr in der Krankenhaus-Kapelle des Petrus-Krankenhauses. Zum Kunstwerk-Gottesdienst mit Meditation sind Patienten und Besucher eingeladen.

Beten – warum denn nicht?

Im Rahmen der Kreuz & Quer Gepräche geht es Gemeindezentrum an der Gräfrather Str. ums Beten. Und um falsche Vorstellungen und Erwartungen (18.2.).

“nachts, wenn die Gestapo schellte...”

Eine gesammelte Artikelserie über den Wuppertaler Widerstand gegen das NS-Regime erscheint als Buch. Vorstellung am 21.2.

Buch über die KiHo

Im Spannungsfeld von Kirchlichkeit und Wissenschaftlichkeit: Neueerscheinung beschreibt, wie die Kirchliche Hochschule nach 1945 ihr Profil fand.

The Sound of Silence

Chorwerk Ruhr versucht in diesem Konzert (16.2.) unter dem Titel „The Sound of Silence“ die Stille zum Klingen zu bringen.

Wupperfelder Abendmusik

In der Reihe "Orgel Plus" musizieren Octavia Buzgariu-Fabienke (Viola) und Matthias Lotzmann an der Orgel. (16.2.)

Hommage an Else Lasker-Schüler

Zum 150. Geburtstag spielt Prof. Dr. Friedhelm Flamme Orgel-Sinfonien in der Kirche am Kolk (16.2.). Die Kulturstiftung NRW lädt ein.

"Frieden ist ein kostbares Gut"

Gott hat durch seinen Sohn Jesus inneren Frieden geschenkt. Für Renate Görler von der Stadtmission ist das die Motivation, Frieden zu suchen.

Meine Seele verlangt nach deinem Heil; ich hoffe auf dein Wort.
Psalm 119,81

/Jesus spricht:/ Wenn ihr bleiben werdet an meinem Wort, so seid ihr wahrhaftig meine Jünger.