Sommerkirche in Cronenberg

Dazu lädt die Gemeinde Cronenberg an Feriensonntagen ab dem 21.07. jeweils um 10:00 in die Reformierte Kirche ein.

Null-Euro-Gedenkschein

Ein Stück Barmer Theologische Erklärung mit nach Hause nehmen, das geht jetzt mit einem neuen Souvenir-Geldschein.

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Johanneumsstudierende beenden Ausbildung

Die Feierlichkeiten in der Erlöserkirche haben sie unter das Motto „Schlicht & Ergreifend" gestellt.

Jahresbericht 2018 der VEM erschienen

Unter der Überschrift „Informieren, Mitmachen, Spenden“ gibt die Gemeinschaft von Kirchen in Afrika, Asien und Deutschland umfassende Auskunft über ihre Aktivitäten des Vorjahres.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Psychologen oder Theologen für Beratung

Die TelefonSeelsorge Wuppertal sucht ab dem 01.11.2019 oder später einen Psychologen, Theologen oder einen Bewerber (m/w/d) mit vergleichbarem Abschluss.

"Sozial agierender Arm der Kirche"

Was macht die Diakonie besonders? Wie steht sie wirtschaftlich da? Ein Interview mit der Spitze der Diakonie Wuppertal.

WeltCafé
Genießen Sie eine Auszeit im WeltCafé in der CityKirche Elberfeld

Essen und trinken in heiligen Hallen

Ein Portait über das WeltCafé in der CityKirche Elberfeld von Friedemann Bräuer. (WZ-Bericht)

119. Emporenkonzert

Organist Joachim Dorfmüller lädt zu einer neuen Reise durch die Musikgeschichte ein. (20.07.)

23. Sommerabendkonzerte

Kantor Thorsten Pech eröffnet am 20.07. die 23. Sommerabendkonzerte bei Kerzenschein in der Alten luth. Kirche am Kolk.

Raum für Gemeinschaft

Auf dem Campus Grifflenberg gibt es einen gemeinsamen Ort der Ruhe für katholische und evangelische Studierende (WZ-Bericht).

„Abendmahl, gehört das zu beiden?“

Ein Bericht von ekir.de über den konfessionell-kooperative Religionsunterricht in Mülheim, der in einem Modellprojekt stattfindet.

Klezmer aus Europa und Israel

In der Erlöserkirche spielten Roswitha Dasch und André Enthöfer mit dem Ehepaar Siebert mitreißende Melodien (WZ-Bericht).

„Koalition der Willigen“

Präses Manfred Rekowski, Migrationsbeauftragter der EKD, kritisiert die Flüchtlingspolitik der EU und vermisst gemeinsame europäische Werte.

Konzert der Bergischen Uni

Semester-Abschlusskonzert mit Chor und Orchester der Bergischen Universität in der Immanuelskirche. (12.07.)

Neue Hompage für eFaBi

Die Evangelische Familienbildungsstätte (eFaBi) präsentiert ihr Kurs- und Veranstaltungsangebot auf einer neu gestalteten Webseite.

Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.
Psalm 119,109

/Paulus schreibt:/ Ihr seid unserem Beispiel gefolgt und dem des Herrn, da ihr in großer Bedrängnis das Wort angenommen habt mit einer Freude, die aus dem heiligen Geist kommt.
1. Thessalonicher 1,6