"Wir müssen unsere Standpunkte klarer vertreten"

Lisa Marie Appel (24) ist neues Mitglied in der Leitung des Kirchenkreises. Ein Porträt.

© OLIVER RUDOLPH Photography

Womit werden wir uns kleiden?

Die Vereinte Evangelische Mission (VEM) und die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) setzten sich in der City-Kirche für die Einhaltung der Menschenrechte in der Textilindustrie und damit für faire und ökosoziale Mode ein.

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

Weihnachten mal anders

Vertraute Weihnachtslieder, neu gestaltet. Mit Matthias Kurzhals und Andre Enthöfer am 21. Dezember. Dazu Texte von Simone Enthöfer.

2. Quempas-Konzert

Weihnachtliche Lieder, Motetten und Quempas-Singen am 2. Advent  in St. Laurentius.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

A Celtic and Colourful Christmas

Weihnachtsmusik aus allen Himmelsrichtungen mit dem Merian Trio in der Immanuelskirche.

Evensong zum 3. Advent

Eine Abendandacht nach anglikanischer Liturgie mit der Bergischen Kantorei in der Lutherkirche Heidt.

Wichern
Sozial-diakonische Pionierarbeit seit 1826: Wichernhaus Wuppertal gemeinnützige GmbH

59 Minuten Weihnachten

Für einen kurzzeitigen Ausstieg aus dem Vorweihnachtsstress sorgt die Jazzformation UFERMANN mit Hayat Chaoui am 14. Dezember.

Zwei Frauen folgen auf Ulrich Liebner

Geschäftsführer Ulrich Liebner ist nach vier Jahrzehnten bei der Diakonie in den Ruhestand gegangen. Bei seiner Verabschiedung wurden seine Nachfolgerinnen vorgestellt.

Musik für das Kinderhospiz

Ein perfektes Weihnachtsgeschenk: Das Wuppertaler Duo Obuntu unterstützt die Arbeit des Bergischen Kinderhospizes mit einer CD.

Orgel und Trompete an Neujahr

Die Gemeinde Vohwinkel lädt ein zum traditionellen Konzert am Neujahrstag.

Konzert mit den "Bergischen Trompeten"

Ein festliches Programm barocker Highlights und bekannter vorweihnachtlicher Medleys am 15. Dezember in der Friedhofskirche.

Lebendiger Advent am Kirchplatz

Die Mitarbeiter am Kirchplatz treffen sich an jedem Morgen zum "Lebendigen Advent".

Irische Lieder in der Sophienkirche

Im letzten Konzert des Jahres in der Reihe "Unerhört" kommt es mit Deirdre Starr zum Auftritt einer bekannten zeitgenössischen irischen Sängerin.

Engel und Wichtel

Das Helmut-Hesse-Haus bietet weihnachtliche Holzarbeiten an - eine schöne Idee als Geschenk am Heiligen Abend.

Abendsingen mit Hilde Kuhlmann

Am 14. Dezember findet wieder das monatliche Abendsingen in der Auferstehungskirche statt.

Vom Aufgang der Sonne bis zu ihrem Niedergang sei gelobet der Name des HERRN!
Psalm 113,3

Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk und hat uns aufgerichtet ein Horn des Heils.