Stimmen für Europa

Die christlichen Kirchen werben für die Teilnahme an der Europawahl. Menschen aus der europäischen Ökumene erzählen, was ihnen an Europa wichtig ist.

99 Jahre Stadtmission

Die Stadtmission lädt zum 99. Jahresfest in ihr Gemeindehaus an der Heinrich-Böll-Straße ein und berichtet von ihrer Arbeit (25.5.).

Itrium
>itrium .softwaretechnik Web // Software // Apps

Statt Wahl-O-Mat jetzt Sozial-O-Mat

Nachdem der Wahl-O-Mat kurzfristig abgeschaltet war, versuchen Sie doch mal den Sozial-O-Maten der Diakonie Deutschland. Er beschränkt sich auf sozialpolitische Themen und die im Bundestag vertretenen Parteien.

Büchermarkt am Haspel

Viele Neuzugänge haben das Angebot des Büchermarktes in der Pauluskirche erweitert. Am 31.5. und 1.6. ist es wieder soweit.

Wuppertaler Bühnen
Kultur hoch zwei: Wuppertaler Bühnen & SinfonieOrchester

Marathon-Lesung in Wuppertal

70 Jahre Grundgesetz - in Wuppertal fand dazu eine Lesung an mehreren Stationen statt. Hier bald mit Fotoalbum.

HappyHour mit Gospel

An jedem zweiten und vierten Montag im Monat wird in der CityKirche eine Stunde lang gemeinsam gesungen.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Seminare im Juni: Gruppenstörungen + Singen

Das Jugendreferat stellt kommende Angebote aus dem Jahresprogramm vor: Umgang mit Störungen in der Gruppe und "Sing and Pray" für Musikbegeisterte.

Gottesdienst zu 60 Jahren Kindernothilfe

Die Kurrende und die Mädchenkurrende gestalten den Fernsehgottesdienst in der Salvatorkirche Duisburg von Wuppertal aus musikalisch.

Jüdischer Alltag auf dem Land

Eine Stadtführung durch das historische Langenberg mit der Begegnungsstätte Alte Synagoge. (25.5.)

Vier Abende zu Karl Barth

Mit dem Karl-Barth-Jahr 2019 erinnern Evangelische Kirchen europaweit an den „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts. In Wuppertal finden vier Abende statt. Letzter jetzt am 28.05.

Bischöfin mit Wuppertaler Wurzeln

„Wir brauchen Menschen, die kirchliche Arbeit unterstützen“ sagt Beate Hofmann, designierte Bischöfin von Kurhessen-Waldeck, im Interview mit der WZ.

Angriff auf christliche Identität

Präses Manfred Rekowski verurteilt ein antisemitisches Plakat zur Europawahl als „Angriff nicht nur auf Juden, sondern auch auf christliche Identität“.

Gastbesuch aus Zwickau

In der Reihe der Sophienkonzerte ist das Jugendsinfonieorchester Zwickau mit Mozart, Bizet und Gerster zu hören. (23.6.)

Unsere Orgel erzählt

Die Musik am Kolk lädt ein zum 2. Festkonzert der Reihe für Kinder zwischen drei und zehn Jahren. (23.5.)

Lange nicht mehr gespielt?

Zum Spieleseminar am kommenden Samstag in der CityKirche Elberfeld sind noch Anmeldungen möglich.

Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist!
Psalm 81,2

/Paulus schreibt:/ Ich will beten mit dem Geist und will auch beten mit dem Verstand; ich will Psalmen singen mit dem Geist und will auch Psalmen singen mit dem Verstand.