Forever Music - best Of

Frühjahrskonzert Musik 74 – "Forever Music - Best Of ”
Am 07.April 2019 lädt der Chor herzlich zu seinem Frühjahrskonzert um 17:00 Uhr unter dem aktuellen Motto "Forever Music“ in die reformierte Kirche in Ronsdorf, Kniprodestr.ein.

Dankgottesdienst am 14.04.2019

Am Palmsonntag, dem 14.04.2019 feiert die Ev.-Reformierte Gemeinde um 10:00 Uhr in der Reformierten Kirche in Ronsdorf einen Dankgottesdienst mit den Jubiläumskonfirmanden, die vor 50, 60, 70, 75 oder gar 80 Jahren anlässlich ihrer Konfirmation vor den Abendmahlstisch traten.

Gott rückt uns auf den Leib

Es ist wieder soweit…
Die „Abendgottesdienstsaison“ startete am 30.09.2018 in der reformierten Kirche.
Den Sonntag ausklingen lassen, Durchatmen vor dem Start in die Arbeitswoche, Anregungen finden für Seele und Geist….
Herzliche Einladung zum Abendgottesdienst.

Eugen Drewermann kommt

Vortragsabend mit Eugen Drewermann

„Meinen Frieden gebe ich Euch“

Am Dienstag, 05.02.2019 war
Herr Drewermann zum Vortrag
in der Reformierten Kirche

Einheit leben lernen

Im Rahmen der ökumenischen Begegnungswoche finden Veranstaltungen an verschiedenen Orten statt.
Den Veranstaltungplan finden Sie HIER!

Herzliche Einladung!

Reformierte Kirche

Die Ev.-reformierte Kirche in Wuppertal-Ronsdorf hat jetzt eine "eigene" Haltestelle. Auf Vorschlag des Presbyteriums der Gemeinde hat die Bezirksvertretung Ronsdorf beschlossen, die ehemalige Haltestelle "Kniprodestraße" in "Reformierte Kirche" umzubenennen. Damit wird in ganz besonderer Weise auf die 1858 fertig gestellte Kirche hingewiesen. Die im 2. Weltkrieg als einziges öffentliches Gebäude Ronsdorfs unversehrt gebliebene Kirche an einer der Haupteinfallstraßen nach Ronsdorf wird z.Zt. umfassend saniert.

Ihr seid ein Brief Jesu Christi

Pfr. Dr. Jochen Denker hat ein neues Buch herausgegeben. Damit möchte der den
„Lebensäußerungen des Christentums“ ein wenig auf den Grund gehen.

Kleiner Weihnachtsmarkt 2018

Seit über 20 Jahren:
Die Ev. reformierten Gemeinde Ronsdorf lud zum
Kleinen Weihnachtsmarkt ins Gemeindehaus ein.
Bilder vom 1. und 2. Dezember 2018:

Musikalischer Gedenkgottesdienst

Zum Gedenken an die Pogromnacht vom 09.11.1938  fand am 11.11.2018 in der Ev.-reformierten Kirche in Wuppertal-Ronsdorf ein eindrücklicher Gottesdienst statt – mit fantastischer, einfühlsamer und ausdrucksstarker Musik von Eva Caspari, Gottfried Halbach und Peter Bukowski. Leider wurde die Ankündigung versehentlich nicht auf der Homepage des Kirchenkreises veröffentlicht. Darum haben Sie hier die Gelegenheit in den Gottesdienst hinein zu lauschen.

Meine Seele verlangt nach deinem Heil; ich hoffe auf dein Wort.
Psalm 119,81

/Jesus spricht:/ Wenn ihr bleiben werdet an meinem Wort, so seid ihr wahrhaftig meine Jünger.