Ab kommenden Sonntag zu Pfingsten findet zum ersten Mal wieder ein Gottesdienst bei uns in der Sonnborner Hauptkirche statt, wie üblich immer um 10.15 Uhr.

Gottesdienst vom 24. Mai 2020

Damit unsere Gemeinde trotz geschlossenen Kirchen eine kleine Andacht von Zuhause erleben kann, erstellen wir wöchentlich einen Videogottesdienst in der Sonnborner Hauptkirche und legen diesen jeweils bei YouTube ab. Heute mit Pfarrer Dr. Jonathan Hong.

Gottesdienst vom 17. Mai 2020

Damit unsere Gemeinde trotz geschlossenen Kirchen eine kleine Andacht von Zuhause erleben kann, erstellen wir wöchentlich einen Videogottesdienst in der Sonnborner Hauptkirche und legen diesen jeweils bei YouTube ab. Heute mit Prediger Matthias Stempfle.

Musik: Anja Santer

"Grundrecht auf Religionsfreiheit nie angetastet"

Präses Manfred Rekowski äußert sich zu Verschwörungstheorien und rät dazu, einen klaren Kopf zu behalten.

Sechs Wochen kulinarische Weltreise

Urlaubsreisen sind leider abgesagt. Aber auf eine kulinarische Weltreise müssen Sie nicht verzichten. In den nächsten sechs Wochen stellt die Internationale Ev. Gemeinschaft jede Woche ein neues Rezept vor. Wir kochen gemeinsam, jeder in seiner Küche, verbunden über Zoom. Die Reise geht vom Kongo, über die Türkei, in den fernen Osten nach Vietnam und Südkorea, dann über den Pazifik in die USA und schließlich über den Atlantik nach Irland. Genauere Infos und die Rezepte finden Sie jede Woche rechtzeitig auf unserer Facebook-Seite (IEG Internationale Evangelische Gemeinschaft Wuppertal) oder auf Anfrage per Mail.

Liebe Grüße,
Pfr. Jonathan Hong

Gottesdienst vom 10. Mai 2020

Damit unsere Gemeinde trotz geschlossenen Kirchen eine kleine Andacht von Zuhause erleben kann, erstellen wir wöchentlich einen Videogottesdienst in der Sonnborner Hauptkirche und legen diesen jeweils bei YouTube ab. Heute mit Pfarrer i. R.  Jochen Schütt.

Ausgabe Sommer 2020 ist online

Die neue Ausgabe vom Gemeinde, ganz im Zeichen von COVID-19, ist in der Druckerei, kann aber schon online eingesehen werden.

Gottesdienst vom 03. Mai 2020

Damit unsere Gemeinde trotz geschlossenen Kirchen eine kleine Andacht von Zuhause erleben kann, erstellen wir wöchentlich einen Videogottesdienst in der Sonnborner Hauptkirche und legen diesen jeweils bei YouTube ab. Heute mit Prädikant Lothar Santer.

Bis Pfingsten keine Gottesdienste in Kirchen

Die geistliche Gemeinschaft in Gottesdiensten ist ein kostbares Gut. Gerade darum empfiehlt die Superintendentin, die Kirchen nicht vor Pfingsten zu öffnen. Die Entscheidung liegt bei den Gemeinden.

Lothar Santer über die Hoffnung im Leben und im Tod

Unser Prädikant Lothar Santer wurde angefragt an der Serie #HoffnungHamstern des Kirchenkreises teilzunehmen. Er hat über die Hoffnung geschrieben, die er aus den Tod seiner Mutter zieht. Seinen Bericht finden Sie hier.

Infos in Zeiten von Corona

Aufgrund der Lockerung des Versammlungsverbotes finden unter Auflagen wieder Gottesdienste und im stark reduzierten Rahmen wieder Veranstaltungen statt.

Brauchen Sie eine Hilfe für Ihre Einkäufe oder anderweitige Unterstützung? Rufen Sie Susanne Rigliaco und Dagmar Lohe unter der Rufnummer 0202 / 2 74 10 40 an.

Wende dich zu mir und sei mir gnädig; denn ich bin einsam und elend.
Psalm 25,16

Der Kranke antwortete Jesus: Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser sich bewegt; wenn ich aber hinkomme, so steigt ein anderer vor mir hinein. Jesus spricht zu ihm: Steh auf, nimm dein Bett und geh hin!
Johannes 5,7-8